В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Глава МО Британии Хили полчаса сидел в убежище из-за воздушной тревоги в Одессе

Глава МО Британии Хили полчаса сидел в убежище из-за воздушной тревоги в Одессе

Новый министр обороны Соединённого Королевства Джон Хили. Обложка © ТАСС / Zuma

Новый министр обороны Соединённого Королевства Джон Хили. Обложка © ТАСС / Zuma

Новый министр обороны Великобритании Джон Хили просидел полчаса в одесском бомбоубежище 7 июля — в свой первый официальный визит на Украину в качестве главы военного ведомства. Об этом пишет британское издание The Daily Mirror.

По сведениям газеты, во время переговоров Хили с лидером киевского режима Владимиром Зеленским и главой украинского Минобороны Рустемом Умеровым в Одессе зазвучала воздушная тревога. В итоге компания была вынуждена прервать важную встречу и спуститься в подвал одного из зданий. Вышли политики оттуда не раньше чем через полчаса, когда сирены умолкли. Занятно, что Российская армия об ударах по военным объектам в Одессе 7 июля не докладывала.

Политолог раскрыл причины краха консерваторов на выборах в БританииПолитолог раскрыл причины краха консерваторов на выборах в Британии

Напомним, что Джон Хили стал министром обороны Великобритании после победы Лейбористской партии во главе с Киром Стармером на выборах в парламент страны 5 июля. А уже 7 июля новый министр обороны королевства был в Одессе, где на встрече с Зеленским пообещал передать Украине 90 высокоточных ракет Brimstone, 10 САУ AS90 и 250 тысяч боеприпасов. В июне в Лондоне анонсировали пакет помощи Незалежной на сумму 310 миллионов долларов.

К слову, подобный «аттракцион» с воздушными тревогами и бомбоубежищами во время приезда важных гостей — нередкое явление для Украины. Уже не первый раз высокопоставленные еврочиновники вынуждены в ходе визитов в Незалежную прятаться в переоборудованных укрытиях. Удостоился этого и глава евродипломатии Жозеп Боррель во время визита в Киев. А Одесса встретила подобным образом министра иностранных дел ФРГ Анналену Бербок.

  

Источник

Вернуться наверх