В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Константинов: В Крыму национализировали самые крупные активы украинских олигархов

Константинов: В Крыму национализировали самые крупные активы украинских олигархов

В Крыму продолжается национализация активов украинских олигархов. Как заявил глава крымского парламента Владимир Константинов, на данный момент самые крупные из них уже находятся в собственности республики или переданы российским инвесторам.

«Наиболее крупные, видные предприятия уже находятся в собственности республики или российских инвесторов. Но мы продолжаем работать с обращениями граждан, работает антитеррористическая комиссия. Когда ею будет принято квалифицированное решение по новым объектам, мы сможем его озвучить», — подчеркнул чиновник в беседе с РИА «Новости».

Как сообщалось ранее, Крым получил свыше 2,1 миллиарда рублей от продажи национализированных активов украинских олигархов. В 2023 году было продано активов на 1,7 млрд рублей, а в текущем получено более 416 миллионов.

В Крыму национализируют квартиру "дружка" ЗеленскогоВ Крыму национализируют квартиру "дружка" Зеленского

Кстати, в прошлом году квартира Зеленского и его супруги в Крыму окончательно перешла в собственность республики. Однако глава киевского режима долго не горевал по упущенной недвижимости и утешил себя новой: он приобрёл особняк Highgrove House, который ранее был резиденцией короля Великобритании Карла III.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Kornienko_O

  

Источник

Вернуться наверх