В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Марочко: Под Стельмаховкой в ЛНР был ликвидирован иностранный наёмник

Марочко: Под Стельмаховкой в ЛНР был ликвидирован иностранный наёмник

Иностранный наёмник погиб на Сватовском направлении около населённого пункта Стельмаховка в Луганской Народной Республике. Об этом рассказал военный эксперт, отставной полковник ЛНР Андрей Марочко.

«По полученным разведданным, в районе населённого пункта Стельмаховка в результате огневого налёта ВС РФ по месту скопления ВФУ был тяжело ранен англоговорящий боевик», — заявил он в разговоре с РИА «Новости», ссылаясь на собственные источники.

По информации отставного военного, «солдата удачи» было слышно на открытых частотах радиоэфира около получаса: он просил украинских товарищей его эвакуировать. Однако помощь так и не пришла — наёмник умер от ранений. Его ликвидацию позже удалось подтвердить с помощью воздушной разведки. Рядом с ним были ещё два тела в форме ВСУ.

Подполье сообщило о ликвидации 18 иностранных наёмников в Одесской областиПодполье сообщило о ликвидации 18 иностранных наёмников в Одесской области

Ранее Life.ru рассказывал о том, что бойцы Армии России уничтожили в зоне проведения спецоперации наёмника с позывным Sierra из Бразилии, примкнувшего к украинским войскам. Известно, что бразилец вёл собственный канал на YouTube, а в Незалежную поехал ради «сафари на русских», из которого хотел сделать контент.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / ArtMari

  

Источник

Вернуться наверх