В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Министр транспорта РФ объяснил, почему дороги ремонтируют в сезон отпусков

Министр транспорта РФ объяснил, почему дороги ремонтируют в сезон отпусков

Работа с асфальтобетоном должна проводиться при положительных температурах, поэтому ремонта трасс в сезон отпусков избежать не получится. Об этом заявил глава Минтранса России Роман Старовойт, отвечая на вопросы корреспондента Life.ru.

Старовойт — о дорожных работах летом. Видео © Life.ru

«Это палка о двух концах, потому что, когда зимой начинают работать дорожники, блогеры и СМИ их ругают. Поэтому те работы, которые можно выполнять зимой (с грунтом, основания формировать, искусственные сооружения, мосты и путепроводы), это делается в зимний период. Но работа с асфальтобетоном технологически проводится, к сожалению, при положительной температуре. А это лето, пик сезона», пояснил глава ведомства.

Министр заметил, что ведомство старается всё объяснять населению и в основном оно относится к таким ремонтным работам с пониманием.

Минтранс согласовал новые правила установки дорожных камерМинтранс согласовал новые правила установки дорожных камер

Ранее депутат Госдумы Школкина призвала Минтранс РФ составить график ремонтных работ на автотрассах, учитывая их пропускную способность в разгар летних отпусков. По её словам, пропускная способность железных дорог, как и авиасообщения, не является бесконечной, поэтому необходимо согласовывать дорожные работы на востребованных трассах с учётом летних поездок граждан.

Обложка ©

Telegram / Автодор

  Александр Юнашев

Источник

Вернуться наверх