В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Новак: Россия за прошлый год нарастила поставки нефти в Индию до 90 млн тонн

Индия стала первым рынком для России по поставкам нефти, в 2023 году они составили около 90 миллионов тонн. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак журналисту Павлу Зарубину.

Новак назвал первую страну по поставкам российской нефти. Видео © Telegram / ЗАРУБИН

«Индия стала первым рынком. И хочу отметить, что в энергетической сфере на сегодняшний день Индия для нас является одним из ключевых партнёров. И по итогам прошлого года, например, если говорить о поставках нефти, они составили около 90 млн тонн. Это 40% всей потребности Индии», — сказал вице-премьер.

Новак отметил, что объём поставок нефти в Индию увеличился в 2023 году вдвое. Он пояснил, что в 2022 году Россия поставила 45 млн тонн, в то время как в 2021 году — всего 5 млн тонн. По сравнению с 2021 годом, рост увеличился почти 20 раз, заметил политик.

В США раскрыли, почему боятся вводить санкции против нефтяных танкеров из РоссииВ США раскрыли, почему боятся вводить санкции против нефтяных танкеров из России

Ранее Life.ru сообщал, что доходы России от продажи нефти и газа за отрезок с января по июнь увеличились на 68,5% и достигли 5,7 триллионов рублей. Объём доходов федерального бюджета в январе-июне 2024 года составил 17 093 млрд рублей. Такая динамика прежде всего связана с повышением цен на российское сырьё.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Hit1912

  

Источник

Вернуться наверх