В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Процесс вступления Грузии в ЕС приостановлен

Процесс вступления Грузии в ЕС приостановлен

Руководство Евросоюза приняло решение приостановить процесс вступления Грузии в объединение. Об этом заявил посол ЕС в Грузии Павел Герчинский. По его словам, пока неясно, попадет ли страна в следующую волну расширения или нет.

«Мне жаль говорить о том, что договорились приостановить процесс членства Грузии в Евросоюз. Это чётко сказано в докладах Европейского Совета», — сказал Герчинский на международной конференции в Тбилиси.

Кроме того, ЕС принял решение о заморозке 30 млн евро, которые планировалось направить Грузии для укрепления обороноспособности. Всё это — реакция Брюсселя на принятия в Грузии закона об иноагентах.

Кобахидзе призвал не допустить в Грузии "украинизации" и "майдана"Кобахидзе призвал не допустить в Грузии "украинизации" и "майдана"

Напомним, ранее в Грузии вступил в силу закон об иноагентах, он привёл к народным волнениям в столице страны Тбилиси. Президент Грузии Саломе Зурабишвили даже накладывала на него вето, однако парламент его преодолел. Стоит отметить, что львиную долю возмущения по поводу закона выражали именно страны Запада, в Соединённых Штатах даже заявили, что пересматривают отношения с Грузией. В ЕС тоже пригрозили, что Грузия лишится возможности стать членом Евросоюза, если местные власти продолжат вести нынешнюю политику.

Обложка ©

Shutterstock/FOTODOM/EvaL Miko

  

Источник

Вернуться наверх