В тренде

Monday Jul 15, 2024

Психолог Дугенцова: Семейный отпуск нужно планировать заранее, дабы не ссориться

Психолог Дугенцова: Семейный отпуск нужно планировать заранее, дабы не ссориться

Как не превратить отдых в бесконечные скандалы. Обложка © freepik

Как не превратить отдых в бесконечные скандалы. Обложка © freepik

Для того чтобы избежать различных конфликтов во время отпуска, необходимо обсудить желания всех членов семьи и прийти к общему компромиссу. Об этом рассказала психолог Дарья Дугенцова.

«Нужно заранее обговорить все детали отдыха и только потом заниматься вопросами организации», — посоветовала специалист в беседе с NEWS.ru.

Одним из лучших решений станет заранее составленный план развлечений, чтобы каждый из членов семьи смог посетить то место, куда ему больше всего хочется. Например, кому-то нравится активный отдых, а кто-то больше любит сидеть в тишине. По словам психолога, именно эти нюансы очень важно учитывать.

Россиянам назвали топ-5 стран, где можно бюджетно отдохнуть летомРоссиянам назвали топ-5 стран, где можно бюджетно отдохнуть летом

«Это нормально, и из-за этого не нужно обижаться друг на друга. Необходимо выделить каждому личное пространство, то есть не нужно настаивать, чтобы все члены семьи были постоянно вместе», — говорит психолог.

Конфликты — это часть семейной жизни, но всегда очень важно прислушиваться друг к другу и быть готовыми к диалогу. Дугенцова объяснила, что обиды должны уступить место прямому обсуждению проблем.

Ранее Life.ru уже успел рассказать, как в отпуске забыть про бытовые ссоры. Так, парам во время отдыха помогут удовлетворительные отношения между близкими, а также готовность получить максимальное удовольствие.

  

Источник

Вернуться наверх