В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Путин и Моди сегодня посетят павильон «Атом» на ВДНХ

Нарендра Моди и Владимир Путин. Фото © Kremlin.ru

Нарендра Моди и Владимир Путин. Фото © Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди беседовали вчера около трёх часов в неформальной обстановке, а сегодня посетят ВДНХ. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Вчера около трёх часов Путин прообщался с Моди в неформальной обстановке. Было достаточно содержательное сообщение. Общались один на один», — сообщил представитель Кремля.

Песков добавил, что сегодня, 9 июля, Путин и Моди планируют посетить ВДНХ и осмотреть павильон «Атом», после чего их переговоры продолжатся в Кремле.

«Сегодня продолжается официальный визит премьер-министра Индии Моди в Россию. Они с президентом Путиным начнут рабочий день вместе с посещения ВДНХ. Они осмотрят павильон атомной энергии «Атом», один из интереснейших павильонов в экспозиции ВДНХ. Потом они отправятся в Кремль», — сообщил он.

В Кремле беседа продолжится в узком составе, хотя её участников будет достаточно много, отметил пресс-секретарь президента. Затем состоится «важное протокольное мероприятие», о котором Кремль расскажет дополнительно. После этого российско-индийские переговоры будут проходить в формате официального завтрака. В нём примут участие делегации двух стран. Кроме того, будут рассмотрены доклады профильных руководителей ведомств. Песков добавил, что вечером российский лидер проведёт несколько закрытых рабочих встреч и совещаний.

Премьер Индии рассказал о новом шаге в отношениях с РоссиейПремьер Индии рассказал о новом шаге в отношениях с Россией

Напомним, что индийский премьер-министр прибыл в Россию 8 июля, а вечером того же дня в Ново-Огарёве состоялись их переговоры с Владимиром Путиным. Моди поблагодарил российского лидера за гостеприимство. Сегодня начнётся официальная часть переговоров, которые будут проводиться в узком и расширенном составах, однако заявлений для прессы по их итогу сделано не будет.

  

Источник

Вернуться наверх