В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Россия по просьбе США допустила Украину на заседание СБ ООН

Украинская делегация была допущена на заседание Совета Безопасности ООН российской стороной по просьбе США. Об этом заявила политкоординатор Надежда Соколова.

По её словам, Украина прислала письмо с запросом на участие в заседании 9 июля из одной строчки — самого требования.

«Без даже минимальной протокольной вежливости, которую принято выражать, обращаясь к СБ ООН», — сообщила Соколова в телеграм-канале.

"Ждём реакции": Небензя раскрыл виновника в трагедии с детской больницей в Киеве"Ждём реакции": Небензя раскрыл виновника в трагедии с детской больницей в Киеве

Другие же государства в этот момент прислали запросы по форме. Москва как председатель СБ ООН приняла решение допустить Киев к заседанию, когда за вторых вступился Вашингтон.

«Однако изменить своё провокационное поведение пан Кислица (постпред Украины при ООН. — Прим. Life.ru), естественно, не мог. За украинцев пришлось просить американцам. Правилам процедуры такой вариант соответствует. В итоге мы как председательство приняли решение допустить Украину. Но не по её требованию, а по просьбе члена СБ», — уточнила Соколова.

Поводом для заседания стала серия взрывов на Украине, прогремевшая утром 8 июля. В Минобороны России сообщили, что российские войска били по объектам военной промышленности, а также авиационным базам ВСУ. Украина представила иную версию, обвинив Россию. В МИД РФ заявили, что попытки использовать трагедию с больницей показывают бесчеловечность Киева.

Обложка ©

Telegram / Постпредство России при ООН

  

Источник

Вернуться наверх