В тренде

Saturday Jul 20, 2024

СВР узнала, что США готовят смену власти в Грузии

США намерены добиваться смены власти в Грузии по итогам парламентских выборов 26 октября. Как сообщает пресс-бюро Службы внешней разведки РФ, Вашингтон собирается дискредитировать правящую партию «Грузинская мечта» и с помощью оппозиции устроить массовые протесты. А ключевую роль в разжигании антиправительственных настроений должна сыграть грузинский президент Саломе Зурабишвили.

«В администрации Джо Байдена уже разработана масштабная информационная кампания по дискредитации правящей партии «Грузинская мечта», — отметили в СВР.

Кобахидзе призвал не допустить в Грузии "украинизации" и "майдана"Кобахидзе призвал не допустить в Грузии "украинизации" и "майдана"

По данным разведки, американские «кураторы» уже дали команду оппозиции готовить протесты к выборам. В их основе будет лежать антироссийская идеология: Москву хотят обвинить во всех бедах Грузии. Ключевую роль в разжигании протестных настроений должна сыграть президент Саломе Зурабишвили.

«Как задумали «вашингтонские режиссёры», глава государства даст интервью одному из американских СМИ, в котором возложит на грузинское правительство вину за «деградацию» переговорного процесса по вступлению Тбилиси в ЕС, предупредит «широкую общественность» о «катастрофических последствиях сближения с Москвой» и ущербе, наносимом Грузии релокантами из России», — отметили в СВР.

Провокации для дестабилизации ситуации США планируют организовать по сценарию украинского майдана: предусматривается «сакральная жертва» из числа участников протестов, которая направит «гнев народа» на силовиков.

Политолог предположил, почему Грузия идёт наперекор Западу, выступая против ЛГБТ*Политолог предположил, почему Грузия идёт наперекор Западу, выступая против ЛГБТ*

Напомним, что Грузия пошла наперекор Западу, обсуждая два резонансных закона. Первый — закон об иноагентах — уже принят. Президент Зурабишвили даже накладывала на него вето, однако парламент его преодолел. Этот шаг вызвал критику как в Соединённых Штатах, так и в Евросоюзе. Сегодня даже стало известно, что руководство ЕС приняло решение приостановить процесс вступления Грузии в объединение. Второй резонансный закон — о запрете пропаганды ЛГБТ* — сейчас рассматривается в грузинском парламенте.

* Организация признана экстремистской и запрещена в России.

Обложка ©

Shutterstock/FOTODOM/Arsenie Krasnevsky

  

Источник

Вернуться наверх