В тренде

Tuesday Jul 23, 2024

Составлена карта лучших локаций для сбора грибов в Подмосковье

Грибы. Обложка © freepik/wirestock

Грибы. Обложка © freepik/wirestock

Любители натуральных продуктов помимо огорода на даче готовы ходить по лесам в поиске красивых и сочных грибочков. Некоторые выходят на опушки, а кто-то уезжает в неизвестном направлении. При этом немногие знают настоящие грибные места. Подборку лучших локаций в Московской области собрало интернет-издание Regions.

Окрестности Каширы

Каширские леса в последнее время стали известны богатым грибным урожаем. Например, там можно найти большое количество белых и лисичек. Местные жители активно делятся своими находками в социальных сетях: одна жительница округа смогла найти белый гриб высотой 15 сантиметров.

На опушках Истры

Грибной улов также наблюдается в Истре. Там на опушках и в смешенных лесах можно найти подберёзовики, а в берёзовых рощах — подосиновики. Главное достояние Истры — белые грибы. Обычно они прячутся в сосновых лесах и на полянах.

Больше воды: Врач рассказала, как спасти человека при грибном отравленииБольше воды: Врач рассказала, как спасти человека при грибном отравлении

Леса Клина

Грибной взрыв начали наблюдать и в лесах Клина. Там горожане почти постоянно ходят на охоту и делятся в соцсетях своими приличными находками. Например, в городе можно собрать несколько корзин рыжих грибов — лисичек.

Грибной город Зарайск

На этой локации грибники смогут найти внушительное количество белых грибов и подберёзовиков. Также Зарайск стал известен благодаря большому количеству луговой земляники, которую можно собирать уже сегодня.

Найдены грибы, которые помогут похудеть и избавиться от целлюлитаНайдены грибы, которые помогут похудеть и избавиться от целлюлита

Окрестности Волоколамска

Волоколамск — ещё один покровитель грибов. Здесь можно встретить практически все виды. Например, местные жители возвращаются с белыми грибами, лисичками, подберёзовиками и подосиновиками, а в некоторых зонах можно найти вешенки и даже шампиньоны.

До этого Life.ru уже успел рассказать россиянам, какие грибы уже можно собирать. В рамках летнего сезона все желающие смогут найти подберёзовики, подосиновики, серно-жёлтые трутовики и лисички.

  

Источник

Вернуться наверх