В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Тест по СССР: Вспомнить, что было написано на этих 5 плакатах, сможет только советский гражданин

Плакаты в СССР были инструментами общения, убеждения и вдохновения. Они украшали стены фабрик, школ, улиц и домов, становясь повсеместной частью повседневной жизни. Сможете вспомнить послания, которые передают эти изображения?

Плакат как жанр искусства имел огромную популярность в СССР, служа важнейшим средством общения власти с народом. Эти «картинки» были разработаны для просвещения, мотивации и мобилизации масс, охватывая темы от промышленных достижений до идеологии чистоты. Представьте, лозунг настолько мотивирует, что вы решаете отказаться от повседневных дел только для того, чтобы следовать его указаниям, — вот это эффективная пропаганда!

Помимо своих серьёзных целей, некоторые из этих плакатов приобрели культ благодаря своей художественной ценности и иногда непреднамеренно юмористическим подписям. Помните некоторые из них? Давайте проверим, обладаете ли вы зорким глазом историка или окажетесь в тупике, как будто наткнулись на капсулу времени?

Плакаты часто отличались смелыми цветами, динамичными композициями и эффектными лозунгами, которые трудно было не заметить. Продолжайте изучать советскую историю в том же духе, но помните: каждому великому уму нужен перерыв. Так что вознаградите себя парой тестов: попробуйте угадать эти пять ярких персонажей из мультфильмов СССР по цветовой гамме. А если хочется отдохнуть от викторин, ответьте на пять чудных вопросов и узнайте, кто вы из «Алисы в Стране чудес».

Обязательно попробуйте: 5 полезных завтраков в стиле СССР, которые вернут вас в детствоОбязательно попробуйте: 5 полезных завтраков в стиле СССР, которые вернут вас в детствоWow

  • 6 секретов, как переоборудовать вашу крошечную квартиру так, чтобы она не была похожа на клетку
  • Такие молодые, а уже сделанные: 5 звёзд, которые в юном возрасте легли под нож
  • Золотой крест весом в 1 кг и цепь с палец толщиной: что носили "братки" из лихих 90-х

ЕщеОбложка ©

Коллаж © Life.ru. Обложка © Freepik, © Telegram / Советские плакаты, Литфонд

  

Источник

Вернуться наверх