В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Философ Дугин: Мировые элиты находятся под гегемонией и управлением Запада

Философ Дугин: Мировые элиты находятся под гегемонией и управлением Запада

Философ Александр Дугин. Обложка © Агентство "Москва" / Авилов Александр

Философ Александр Дугин. Обложка © Агентство «Москва» / Авилов Александр

Многие мировые элиты несколько раз пытались применить к России один общий подход. Их главной задачей было изолировать русских. Такую позицию высказал философ Алексей Дугин. Об этом сообщает «Царьград».

«Значительное количество мировых элит, и не только западных, а вообще мировых элит, действительно находятся под прямой гегемонией, под прямым управлением Запада. И на уровне элит, на уровне подчинённости и вашингтонскому центру принятия решений действительно можно увидеть некоторую строгую дисциплину. Сказали изолировать Россию — есть, они изолировали», сказал Дугин.

Дугин в интервью Карлсону объяснил отношение Запада к Путину как к врагуДугин в интервью Карлсону объяснил отношение Запада к Путину как к врагу

По словам философа, на данный момент гегемону приходится прибегать к ещё более изощрённым методам, чем прямые указания. То есть для компенсации перекоса им необходимо ожесточённо сражаться за свои идеалы. Именно для этого мировые элиты используют все возможные способы, в том числе и современные цифровые платформы.

«Эти платформы становятся всё более тоталитарными. Вот где настоящая пропаганда. И элиты пытаются создать образ, что они нас изолировали, свою легитимность сохранили и продолжают управлять миром. Это тоталитарный аспект либеральной политики», добавил эксперт.

"Это конец": В Швеции озвучили горькую для Запада новость"Это конец": В Швеции озвучили горькую для Запада новость

Кстати, недавно зарубежные СМИ выпустили материал, в котором восхищённо указали на то, как президент РФ Владимир Путин преподал США урок за самомнение о гегемонии. Глава нашей страны показал Вашингтону, что однополярный мир больше не существует, пик американского могущества пришёлся на конец прошлого и начало нынешнего веков.

  

Источник

Вернуться наверх