В тренде

Monday Jul 15, 2024

ФСБ РФ: В Хабаровском крае задержан чиновник, нанявший вымышленных пожарных

ФСБ РФ: В Хабаровском крае задержан чиновник, нанявший вымышленных пожарных

В Хабаровском крае сотрудники спецслужб задержали местного чиновника, который фиктивно трудоустроил больше 50 лесных пожарных. Как сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ России, ущерб от его действий превысил 30 миллионов рублей.

Задержание чиновника в Хабаровском крае. Видео © ФСБ России

Стражи правопорядка считают, что злоумышленник пытался показать мнимую готовность региона к пожароопасному сезону в прошлом году, а также скрыть реальную ситуацию, происходившую там. Чтобы это реализовать, он предоставил руководству 52 фиктивных договора о трудоустройстве пожарных, специализирующихся на тушении лесов.

В итоге из федерального бюджета пришлось выделить 30 миллионов рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

ФСБ пресекла попытку украинских спецслужб угнать бомбардировщик Ту-22М3ФСБ пресекла попытку украинских спецслужб угнать бомбардировщик Ту-22М3

Накануне Life.ru писал, что в Забайкалье задержали мужчину, который в 2022 году вступил в запрещённую в РФ террористическую организацию. В ФСБ рассказали, что задержанный по заданию иностранных кураторов вёл подрывную деятельность против России.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / FXQuadro

  

Источник

Вернуться наверх