В тренде

Monday Jul 15, 2024

Активисты в Турции недовольны, что рестораны занимают пляжи своими шезлонгами

Активисты в Турции недовольны, что рестораны занимают пляжи своими шезлонгами

Нешуточные страсти охватили турецкие курорты в связи с оккупацией пляжей отелями и предприятиями. Об этом сообщил портал «Турпром» со ссылкой на заявление Рабочей партии республики, представители которой недовольны присвоением пляжных зон гостиницами, что подразумевает закрытие доступа для прогуливающихся мимо людей.

С негодующей толпой уже столкнулись в городе Фоча, находящемся на побережье Эгейского моря. Причины в том, что кафе и рестораны обустраивают свои зоны, занимая весь пляж шезлонгами и зонтиками, создавая таким образом препятствия туристам и местным жителям. Народ недоволен, что заведения забывают о статье Конституции республики, которая гарантирует «право на свободу передвижения».

Активисты, вышедшие на протесты, требуют от властей разобраться со своевольными отельерами.

На двоих по сотке: Назван топ мест для шикарного отдыха за 200 тысяч рублейНа двоих по сотке: Назван топ мест для шикарного отдыха за 200 тысяч рублей

Ранее беспрецедентный отток туристов обрушил цены на отдых в Турции в июле, заставив владельцев гостиниц поумерить аппетит после взвинчивания цен. Однако турецкий вариант всё ещё остаётся довольно дорогим из-за курса валют.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Alkema Natalia

  

Источник

Вернуться наверх