В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Алаудинов: Бойцы ВСУ при малейшей возможности делают всё, чтобы сдаться в плен 

Алаудинов: Бойцы ВСУ при малейшей возможности делают всё, чтобы сдаться в плен 

Солдаты ВСУ делают всё, чтобы сдаться в плен ВС РФ, однако за такое их расстреливают свои же заградотряды. Об этом рассказал заместитель начальника Главного военно-политического управления Вооружённых сил РФ, командир спецназа «Ахмат» генерал-майор Апты Алаудинов.

«Сегодня, получается, наш противник на передовой, в большинстве своём, это люди, которых насильно мобилизуют. Без особой подготовки и без особого оснащения забрасывают на передовую. При малейшей возможности они делают всё для того, чтобы сдаться в плен и остаться в живых», — сказал он в эфире телеканала «Россия-1».

По его словам, чтобы военные не сдавались российским бойцам, их «подпирают штыками заградотряды». Генерал отметил, что даже в случае поднятия белого флага командование ВСУ делает всё для того, чтобы пленные не дошли. По словам командира «Ахмата», в таких случаях бойцам прилетает пуля в голову.

Угнавший танк экс-боец ВСУ вдохновил на побег группу украинских солдатУгнавший танк экс-боец ВСУ вдохновил на побег группу украинских солдат

Ранее Life.ru писал, что группа украинских солдат приняла коллективное решение сдаться в плен российским войскам в районе Яснобродовки в ДНР, на Красноармейском направлении. По словам пленных, они попали на фронт посредством силовой мобилизации украинских ТЦК.

Обложка ©

ТАСС / АР

  

Источник

Вернуться наверх