В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Армия России разнесла 3 пусковые установки ЗРК Improved Hawk и склад катеров ВСУ

Российская авиация, артиллерия и беспилотники за сутки уничтожили три пусковые установки американского зенитного ракетного комплекса Improved HAWK и склад безэкипажных катеров в зоне СВО. Об этом говорится в ежедневной сводке Минобороны РФ.

«Оперативно-тактической авиацией, БПЛА, ракетными войсками и артиллерией группировок войск ВС РФ за сутки уничтожены: радиолокационная станция обнаружения воздушных целей AN/MPQ-46 и три пусковые установки ЗРК Improved HAWK производства США», — отчиталось военное ведомство.

Также российские силы сравняли с землёй склады хранения безэкипажных катеров ВСУ и нанесли поражение скоплениям живой силы и военной техники ВСУ в 131 районе.

"Они там, и они умирают": В США признали гибель натовского экипажа HIMARS при упреждающем ударе России"Они там, и они умирают": В США признали гибель натовского экипажа HIMARS при упреждающем ударе России

Ранее в Минобороны сообщили о том, что за минувшие сутки армия России уничтожила четыре пусковые установки РСЗО HIMARS, которые Киев собирался использовать для ударов по Крыму. Вместе с тем были ликвидированы иностранные специалисты, занимавшиеся их обслуживанием, — до 35 человек. На самом деле урожай западного вооружения, который пожали наши бойцы за последние дни, даже богаче: до этого в военном ведомстве отчитались об уничтожении ещё трёх таких машин вместе с десятью специалистами в Херсонской области. В Сети также есть видео с точным ударом ВС РФ по HIMARS.

Обложка ©

wikipedia

  

Источник

Вернуться наверх