В тренде

Thursday Jul 18, 2024

В Челябинской области пропал 14-летний мальчик, поиски продолжаются пятый день

В Челябинской области пропал 14-летний мальчик, поиски продолжаются пятый день

Мохаммади Арслан, пропавший 6 июля в Еткульском районе Челябинской области. Обложка © "Лиза алерт"

Мохаммади Арслан, пропавший 6 июля в Еткульском районе Челябинской области. Обложка © «Лиза алерт»

В Еткульском районе Челябинской области пятый день идут поиски пропавшего 14-летнего подростка по имени Арслан. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства общественной безопасности региона.

Ориентировка на пропавшего в Челябинской области 14-летнего Арслана Мохаммади. Изображение © VK / Поисковый отряд "Лиза алерт" Челябинской области

Ориентировка на пропавшего в Челябинской области 14-летнего Арслана Мохаммади. Изображение © VK / Поисковый отряд «Лиза алерт» Челябинской области

«Пятый день продолжаются поиски подростка в Еткульском районе. За четыре дня спасатели, сотрудники полиции, волонтёры, казаки обследовали местность в радиусе 15 км от места в посёлке Бектыш, откуда пропал 14-летний Арслан. В зоне поиска подростка ещё раз обследуют водоём и колодцы. Мобильный отряд поисково-спасательной службы Министерства общественной безопасности проверил уже 39 колодцев, работы продолжаются», говорится в публикации ведомства.

В проверке местности принимали участие 175 спасательных групп по семь-восемь человек в каждой и 15 расчётов кинологов. Поисковики обошли 5700 километров территории. Проводилось 30 вылетов беспилотных аппаратов. К сегодняшнему дню общая группировка была усилена до 365 человек и 39 единиц техники. Российское Министерство чрезвычайных ситуаций направило на поиски Арслана группировку из 80 спасателей и 10 единиц техники, региональное ГУ МЧС — 30 человек и шесть единиц техники, а Уральский учебный спасательный центр — 50 человек и два беспилотника. В поисковой операции участвуют и добровольцы поискового отряда «Лиза алерт», а также волонтёры из числа местных жителей.

По информации «Лизы алерт», приметы мальчика такие: рост около 152 сантиметров, худощавое телосложение, тёмно-русые волосы, карие глаза. 6 июля ушёл из дома в неизвестном направлении, одетый в фиолетовую рубашку с чёрной футболкой, чёрные джинсы и сандалии серого цвета. В отряде призвали расширить зону поиска, поскольку страдающий ДЦП школьник мог уехать в Башкортостан, Свердловскую или Тюменскую области.

Водолазы нашли тело женщины, пропавшей после крушения парусной яхты в ГеленджикеВодолазы нашли тело женщины, пропавшей после крушения парусной яхты в Геленджике

Увы, на этом грустные новости из региона не исчерпываются. Ранее Life.ru рассказывал о том, что в тот же день — 6 июля — в Челябинской области пропал ещё один ребёнок: девятилетний Михаил Кузнецов. Как и Арслан, он ушёл из дома и не вернулся. Добровольцы сообщают, что мальчик был одет в красную футболку с синими брюками и кроссовками того же цвета.

  

Источник

Вернуться наверх