В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Депутат Свинцов: WhatsApp могут заблокировать из-за угрозы безопасности России

Депутат Свинцов: WhatsApp могут заблокировать из-за угрозы безопасности России

Вопрос о блокировке WhatsApp кроется не столько в масштабах, сколько в применении законов. Об этом «Ленте.ру» рассказал зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов.

Он предположил, что на «непонятных серверах» хранится множество документов и «чувствительных переписок», что несёт угрозу государству в целом, ведь западные спецслужбы получают доступ к огромному объёму информации. Этот вред может быть не столь заметен, объяснил парламентарий.

«Эта информация может казаться малозначительной, но это очень серьёзно. Что касается блокировки WhatsApp, я считаю, что такое решение государством может быть принято», — пояснил Свинцов.

В Дагестане замедляют WhatsApp из-за призывов к экстремистским действиямВ Дагестане замедляют WhatsApp из-за призывов к экстремистским действиям

Напомним, глава Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн заявил, что решения о блокировке мессенджера WhatsApp в РФ на данный момент нет, однако рано или поздно его работу могут ограничить. В Москве призывают разработчиков сотрудничать с властями России в борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / DenPhotos

  

Источник

Вернуться наверх