В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Дудаев показал видео с пленными бойцами ВСУ и назвал их отличие от чеченцев

Дудаев показал видео с пленными бойцами ВСУ и назвал их отличие от чеченцев

Министр по национальной политике и внешним связям Чечни Ахмед Дудаев выложил в своём телеграм-канале ролик с пленными украинскими бойцами. Там он указал на то, что чеченские бойцы, в отличие от украинских солдат, не сдавались противнику добровольно.

Дудаев об отличиях украинских и чеченских военнопленных. Видео © Telegram / Ахмед Дудаев

«Ты, нацистское отродье, хвалишься тем, что вы смогли захватить пару чеченцев, а мы можем вам здесь показать целое отделение 5-й штурмовой бригады, которое находится в плену у российской стороны», — обратился Дудаев к украинскому блогеру с YouTube-канала Apostle Dmytro Karpenko, где было выложено видео с пленными чеченцами.

По словам министра, двое военнослужащих из Чечни были захвачены в плен, пока находились «в отключке» из-за полученных ранений. А те бойцы, которые за спиной Дудаева, сдались в плен ВС России по своей воле, поскольку хотели разорвать все свои связи с киевским режимом.

Кеннеди-младший назвал военным преступлением убийства ВСУ российских пленныхКеннеди-младший назвал военным преступлением убийства ВСУ российских пленных

Ранее пленный солдат Вооружённых сил Украины призвал своих товарищей сдаваться добровольно в плен ВС РФ, поскольку это может сохранить им жизнь. По его словам, российские солдаты помогли ему оправиться после ранения.

Обложка ©

Telegram / Ахмед Дудаев

  

Источник

Вернуться наверх