В тренде

Monday Jul 15, 2024

Матвиенко: 24 страны стоят в очереди на вступление в БРИКС

Матвиенко: 24 страны стоят в очереди на вступление в БРИКС

В очереди на присоединение к БРИКС стоят 24 страны. Об этом сообщила председатель Совфеда Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24».

«Посмотрите, 24 страны сейчас, если я не ошибаюсь, стоят в очереди, чтобы стать членами БРИКС», — сказала она.

Чиновница также рассказала о необходимости создания определённых критериев, нужных для вступления в организацию. По её словам, это позволит не рушить идеи организации. Политик заметила, что «это объединение единомышленников, а не клуб по интересам». Матвиенко добавила, что критерии выберут на саммите в октябре.

Она также подчеркнула, что работа организации вызывает у американцев раздражение. Председатель Совфеда считает, что Штаты пытаются давить на страны, но процесс создания многополярного мира не остановить.

Foreign Policy: США недовольны стремлением Таиланда и Малайзии к БРИКСForeign Policy: США недовольны стремлением Таиланда и Малайзии к БРИКС

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что на вступление в БРИКС подано уже более 30 заявок. Совсем недавно желание стать частью объединения изъявили Таиланд и Малайзия. По его словам, Москва работает над списком государств, которые могут получить новый статус партнёров объединения, и разрабатывает необходимые критерии.

Обложка ©

council.gov.ru

  

Источник

Вернуться наверх