В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Минздрав России отменил регистрацию украинских лекарств Амброксол и Аллохол

Министерство здравоохранения РФ отменило госрегистрацию для ряда украинских лекарственных препаратов. В частности, её лишились сироп от кашля Амброксол и Аллохол, который назначают про холецистите, — у обоих средств есть аналоги, в том числе и отечественные. О решении Минздрава свидетельствует соответствующая запись в госреестре лекарственных препаратов.

«Министерством здравоохранения РФ… принято решение об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения лекарственного препарата Амброксол сироп», — значится в публикации.

В ведомстве указали, что решение принималось после обращения киевского производителя ПАО «Борщаговский химико-фармацевтической завод», потребовавшего отменить регистрацию. Соответствующие записи также появились в разделах с украинскими препаратами Аллохол, который прописывают при холецистите, и Аллопуринол, назначаемый от подагры.

Минздрав: 289 пациентов с ботулизмом выписались из больницМинздрав: 289 пациентов с ботулизмом выписались из больниц

Ранее в Минздраве России оценили предложение о введении верхнего ограничения по возрасту для водителей автомобилей. Помощник главы ведомства Алексей Кузнецов заявил, что оно требует доработки и добавил, что сам по себе преклонный возраст не определяет возможность человека безопасно управлять автотранспортом.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / KrimKate

  

Источник

Вернуться наверх