В тренде

Monday Jul 15, 2024

Посол Антонов: НАТО подтвердило агрессивную сущность альянса

Посол Антонов: НАТО подтвердило агрессивную сущность альянса

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Обложка © Telegram / Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов. Обложка © Telegram / Embassy of Russia in the USA / Посольство России в США

Америка и её сателлиты на саммите НАТО в Вашингтоне стараются нагнетать военный психоз, демонизируя Россию. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, его слова приводятся в телеграм-канале ведомства.

«Первый день саммита НАТО подтвердил агрессивную сущность альянса. США и их сателлиты продолжили заниматься проповедью милитаризма и военной экспансии», — подчеркнул Антонов.

Западные страны, которые изображают демократию, вновь продемонстрировали желание навязать миру авторитарные порядки, подразумевающие под собой правила, которые выгодны «золотому миллиарду». Антонов уточнил, что наиболее показательным примером этому послужила бывшая Югославия. Посол подчеркнул, что натовцы слепо следуют по пути эскалации, прокладывая тропу к третьей мировой войне, находясь в отчаянии от неспособности сломить Россию. Он также обратил внимание, что в ходе проводимых в Вашингтоне мероприятий не прозвучало и слова о мире, а было только нагнетание военного психоза, а также яростная демонизация РФ.

По словам Антонова, альянс хочет запугать свою общественность и обосновать безудержное увеличение расходов на помощь киевскому режиму. При этом политика, которую ведут США и их приспешники, вызывает отторжение на планете. Антонов напомнил, что государства Глобального Юга и Востока продолжают поддерживать Россию, помогая формировать справедливое мироустройство, не создавая разделительных линий. Посол также заявил, что мир не станет вотчиной НАТО.

НАТО подписала контракт на закупку ракет "Стингер" на 700 млн долларовНАТО подписала контракт на закупку ракет "Стингер" на 700 млн долларов

Ранее генсек блока Йенс Столтенберг на открытии саммита Североатлантического альянса в Вашингтоне заявил, что НАТО видит «крупнейшую угрозу» в победе России в украинском конфликте.

  

Источник

Вернуться наверх