В тренде

Monday Jul 15, 2024

Почти 30 тысяч домов было затоплено в России в ходе весеннего паводка

Паводок весной 2024 года в России. Обложка © Life.ru

Паводок весной 2024 года в России. Обложка © Life.ru

Почти 30 тысяч жилых домов и более 16 тысяч дач были затоплены в России во время паводка весной 2024 года. Такие данные привёл глава МЧС России Александр Куренков на совещании под руководством президента РФ Владимира Путина.

«С начала года на территории 64 субъектов РФ было затоплено свыше 29 тысяч жилых и 16 тысяч дачных домов, а также свыше 300 низководных мостов и 140 объектов социального значения», — сказал он.

По словам министра, наиболее сложная ситуация сложилась в Оренбурской и Омской областях, а также в Якутии. Также значительно пострадали Тюменская и Курганская области. В отдельных районах в зоне бедствия высокие уровни воды сохранялись больше месяца.

Десятки тысяч неравнодушных: Глава МЧС озвучил, сколько человек боролись с весенним паводкомДесятки тысяч неравнодушных: Глава МЧС озвучил, сколько человек боролись с весенним паводком

Напомним, весной 2024 года более чем в 30 регионах России — в Поволжье, на Урале, Дальнем Востоке, в Сибири — начались паводки. Наиболее сложная ситуация складывалась в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях. Ранее президент Владимир Путин дал поручения по устранению последствий паводков в России.

  

Источник

Вернуться наверх