В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Семья погибшего наёмника из Колумбии пытается вернуть его тело с Украины

Семья погибшего наёмника из Колумбии пытается вернуть его тело с Украины

Члены семьи легионера из Колумбии Алекса Падильи, который воевал против России на стороне ВСУ, просят колумбийские власти помочь с возвращением его останков на родину. Об этом сообщает радиостанция LaFM без уточнения обстоятельств смерти наёмника.

«Родственники обратились к национальному правительству за поддержкой, чтобы начать процесс репатриации тела для христианского захоронения на родине», — сказано в публикации.

По информации радиостанции, Алекс Падилья Гусман — профессиональный военный из города Монтерии. Чтобы заработать денег, он решил около года назад вместе со своим братом полететь на Украину и принять участие в её конфликте с Россией на стороне украинских ВС. Там ему удавалось зарабатывать около 3,7 тысячи долларов в месяц. Ему было 27 лет.

Бойцы ВС РФ ликвидировали наёмника Sierra, отправившегося на "сафари на русских"Бойцы ВС РФ ликвидировали наёмника Sierra, отправившегося на "сафари на русских"

Ранее англоговорящий наёмник ВСУ был подстрелен солдатами Вооружённых сил России в бою под Стельмаховкой. Легионер, истекая кровью, на открытых частотах просил украинских военнослужащих помочь ему, однако те так и не откликнулись на его зов.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Kirill_ak_ white

  

Источник

Вернуться наверх