В тренде

Tuesday Jul 23, 2024

Столтенберг: НАТО видит «крупнейшую угрозу» в победе России над Украиной

Столтенберг: НАТО видит "крупнейшую угрозу" в победе России над Украиной

НАТО видит «крупнейшую угрозу» в победе России в украинском конфликте, заявил генсек блока Йенс Столтенберг на открытии саммита Североатлантического альянса в Вашингтоне.

«Самым большим риском и самой большой ценой для НАТО сегодня является риск победы России на Украине. Мы не можем этого допустить», — пояснил Столтенберг.

Он также призвал страны альянса сильнее поддерживать Украину и выразил убеждение, что победа России укрепит позиции авторитарных лидеров в Иране, КНДР и Китае. Столтенберг пояснил, что все эти государства поддерживают РФ и хотят, чтобы альянс потерпел поражение. Генсек блока заявил, что исход конфликта определит глобальную систему безопасности на десятки лет вперёд.

НАТО подписала контракт на закупку ракет "Стингер" на 700 млн долларовНАТО подписала контракт на закупку ракет "Стингер" на 700 млн долларов

Ранее Столтенберг в одном из интервью сообщил, что никто не гарантировал Украине, что её примут в блок через десять лет. Он напомнил, что основным условием для членства в альянсе является «победа» Киева в конфликте с Россией.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Alexandros Michailidis

  

Источник

Вернуться наверх