В тренде

Monday Jul 15, 2024

Эксперт Березнюк: Запрет экомаркировки — пиар-ход со стороны сенаторов в США

Эксперт Березнюк: Запрет экомаркировки — пиар-ход со стороны сенаторов в США

Предложение по запрету экомаркировки для российской рыбы от американских сенаторов похоже на какой-то пиар-ход, уверен управляющий партнёр Agro & Food Communications Илья Березнюк.

«Мне кажется, это какой-то пиар-ход со стороны конкретных сенаторов в США, поскольку, на мой взгляд, не имеет особо никакого смысла для Штатов. В первую очередь потому, что напрямую сейчас рыбопродукция из России в Соединённые Штаты не поступает», рассказал он в беседе с RT.

По словам специалиста, данная продукция сейчас может идти через третьи страны, например Китай. Напрямую на рынок сейчас «фактически ничего не идёт». В то же время для ЕС нет никакого смысла участвовать в этой инициативе, поскольку экспорт в европейские страны продолжается — российская продукция востребована.

«Да, вводятся в некоторых странах пошлины на ввозимую рыбопродукцию из России в зависимости от вида рыбы или прочих гидробионтов, но тем не менее всё равно экспорт идёт. Продукция нужна, как я и сказал, и востребована», подчеркнул Березнюк.

Также в России существует своя маркировка «Честный знак». Она создана для внутреннего рынка на многие виды рыбопродукции. На неё подобные решения повлиять не могут, указал эксперт.

"Так держать, рыболовы": Эксперты вступились за российскую рыбу, которую "дельцы" из США хотят изгнать с рынка"Так держать, рыболовы": Эксперты вступились за российскую рыбу, которую "дельцы" из США хотят изгнать с рынка

Ранее Life.ru рассказал о том, что США захотели изгнать Россию с мирового рынка рыбы. Сенаторы потребовали у MSC запретить экомаркировку для жаберных обитателей. При этом в Морском попечительском совете требования американских властей не удовлетворили.

Обложка ©

freepik / Racool_studio

  

Источник

Вернуться наверх