В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Юрист Ремесло: Юлию Навальную могут экстрадировать в РФ за махинации в ACF

Юрист Ремесло: Юлию Навальную могут экстрадировать в РФ за махинации в ACF

Вдова Алексея Навального* Юлия вряд ли будет экстрадирована в Россию, несмотря на заочный арест. Об этом RT рассказал юрист Илья Ремесло.

Однако такую возможность исключать нельзя, если вскроются махинации Юлии Навальной в Anti-Corruption Foundation (ACF), подчеркнул эксперт.

«Ничего не изменится. Может быть, проведут с ней одну беседу, а нашим органам отправят формальный отказ на экстрадицию. Проблемы у неё могут возникнуть только в том случае, если она начнёт нарушать законодательство той страны, в которой находится. Например, власти США обратят внимание на махинации в Anti-Corruption Foundation», — рассказал Ремесло.

Песков: Навальная и уехавшие оппозиционеры теряют свои корни и понимание родиныПесков: Навальная и уехавшие оппозиционеры теряют свои корни и понимание родины

Напомним, Басманный районный суд Москвы предъявил обвинение Юлии Навальной в участии в экстремистском сообществе, заочно её арестовал и объявил в розыск. Срок заключения будет отсчитываться с момента экстрадиции Навальной или с момента её задержания на территории РФ.

* Включён в реестр причастных к терроризму и экстремизму.

Обложка ©

Instagram (признан экстремистской организацией и запрещён на территории Российской Федерации) / yulia_navalnaya

  

Источник

Вернуться наверх