В тренде

Monday Jul 15, 2024

Bloomberg: Эр-Рияд не выдвигал G7 ультиматум из-за конфискации активов России

Bloomberg: Эр-Рияд не выдвигал G7 ультиматум из-за конфискации активов России

Эр-Рияд не угрожал «Группе семи» (G7) ультиматумом из-за возможной конфискации замороженных активов России. Такое заявление сделал Минфин королевства, его приводит агентство Bloomberg.

Ранее агентство со ссылкой на источники писало, что Саудовская Аравия в частном порядке «намекнула, что может продать некоторые европейские долговые бумаги, если G7 решить конфисковать замороженные активы России».

«Подобных угроз не было», — заявили в Минфине королевства.

Sabah: Саудовская Аравия отомстила Байдену, нарёкшему изгоем наследного принцаSabah: Саудовская Аравия отомстила Байдену, нарёкшему изгоем наследного принца

Там уточнили, что отношения Эр-Рияда с «Большой семёркой» и другими странами основано на взаимном уважении. Стороны продолжают обсуждать все вопросы, которые способствуют глобальному росту и повышают устойчивость международной финансовой системы.

Однако агентство подчёркивает, что Минфин Саудовской Аравии ранее говорил коллегам из «Большой семёрки» о несогласии с идеей конфискации активов РФ.

А ранее в Международном валютном фонде объяснили провальность идеи использовать активы РФ для помощи Украине. По данным МВФ, подобное угрожает нормальному существованию международной валютной системы.

Обложка ©

Freepik / user6702303

  

Источник

Вернуться наверх