В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Более 700 иностранцев обвиняются в участии в боевых действиях на стороне ВСУ

Более 700 иностранцев обвиняются в участии в боевых действиях на стороне ВСУ

Уже более 700 иностранцев обвиняются в участии в боевых действиях на стороне Украины, 422 объявлены в розыск. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

«Вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых уже 714 иностранцев, принявших участие в боевых действиях на стороне ВСУ. Из них 422 – в международном розыске. Для передачи в суд и заочного осуждения направлены уголовные дела в отношении ещё пяти наемников: Нурина Абдельфетаха из Австралии, Луадахи Кусеила из Алжира, Мишлера Джастина Эллиота и Рида Тревора Рауди из США, Юриса Юрашса из Латвии», — сообщили в СК.

Полчаса звал на помощь: Радиоперехват переговоров ВСУ вскрыл страшную смерть англоговорящего наёмникаПолчаса звал на помощь: Радиоперехват переговоров ВСУ вскрыл страшную смерть англоговорящего наёмника

Кроме того, пленный грузинский наёмник Мамука Гацерелия дал показания о работе Интернационального легиона теробороны Украины. По его словам, он получил информацию о легионе в Интернете, через мессенджер получил инструкции и выехал на Украину, где всего после пяти дней обучения стрельбе его направили на охрану объекта, где он сдался в плен во время боя с российскими войсками.

"Они там, и они умирают": В США признали гибель натовского экипажа HIMARS при упреждающем ударе России"Они там, и они умирают": В США признали гибель натовского экипажа HIMARS при упреждающем ударе России

Как ранее рассказал президент РФ Владимир Путин, Москве давно известно, что на Украине есть западные наёмники. Под видом инструкторов они управляют западным оружием, которое оказалось в распоряжении ВСУ.

Обложка ©

ТАСС / АР

  

Источник

Вернуться наверх