В тренде

Monday Jul 15, 2024

В НАТО заявили о желании сохранять каналы связи с Россией

В НАТО заявили о желании сохранять каналы связи с Россией

Руководители НАТО не желают конфронтации с Россией, а готовы сохранять с ней открытые каналы связи, указано в итоговой декларации саммита альянса в Вашингтоне.

«НАТО не ищет конфронтации, не представляет угрозы для России. Мы остаёмся готовыми сохранять каналы связи с Москвой, чтобы минимизировать риски и избежать эскалации», — сообщается в заявлении.

Члены блока выразили мнение, будто Россия хочет целиком изменить «архитектуру евроатлантической безопасности». По мнению представителей альянса, угроза России для НАТО во всех сферах ещё долго будет сохраняться, так как Москва восстанавливает и расширяет свой военный потенциал, «продолжая провокации и нарушая границы воздушного пространства».

В НАТО также осудили российскую ядерную риторику, назвав её безответственной. А сигналы, в том числе о размещении ядерного оружия в Белоруссии, назвали шантажом. По мнению НАТО, таким образом РФ будто бы встаёт в позицию стратегического запугивания и больше опирается на системы ЯО.

Зеленский обнулил шансы Украины вступить в НАТО и стал преградой для переговоров с РоссиейЗеленский обнулил шансы Украины вступить в НАТО и стал преградой для переговоров с Россией

Ранее лидеры стран НАТО призвали все государства не оказывать никакой военной помощи России в связи с конфликтом на Украине. Участники блока осуждают всех, кто способствует Москве и «таким образом продлевает» конфликт.

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Maxx-Studio

  

Источник

Вернуться наверх