В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Депутат Журавлёв пригрозил Пугачёвой 5-летним сроком за дискредитацию ВС РФ

Депутат Журавлёв пригрозил Пугачёвой 5-летним сроком за дискредитацию ВС РФ

Пугачёва пересекла красную линию, и за неё, похоже, взялись по-серьёзному. Обложка © Андрей Епихин / ТАСС

Пугачёва пересекла красную линию, и за неё, похоже, взялись по-серьёзному. Обложка © Андрей Епихин / ТАСС

Депутат Госдумы от партии «Родина» Алексей Журавлёв направил запрос главе Минюста Константину Чуйченко с просьбой признать певицу Аллу Пугачёву иноагентом. Поводом стал её пост в соцсети Instagram* о попадании ракеты в детскую больницу в Киеве «Охматдет». По словам парламентария, одним лишь иноагентством примадонна не отделается — он будет требовать, чтобы посты Пугачёвой исследовали на предмет наличия признаков дискредитации ВС РФ.

«Следующий шаг — исследование её постов на предмет присутствия в них дискредитации Российской армии, именно этим, насколько понимаю, и займутся сейчас правоохранительные органы. Это уже уголовная статья, которая предполагает тюремный срок до пяти лет», — проанонсировал он в беседе с РИА «Новости».

"Давно пора": В ГД призвали признать Пугачёву иноагентом после её слов о киевской больнице"Давно пора": В ГД призвали признать Пугачёву иноагентом после её слов о киевской больнице

Ранее Life.ru сообщал, что Алла Пугачёва прокомментировала повреждения на территории детской больницы «Охматдет» в Киеве. Певица написала, что «Бог терпелив, но всему есть предел». Депутат Госдумы Сергей Колунов напомнил артистке, что она долгие годы закрывала глаза на обстрелы Донбасса, а сейчас не замечает ежедневные атаки ВСУ в приграничных городах России. После официальный представитель российского МИД Мария Захарова интеллигентно осадила Пугачёву, ответив ей остроумной пословицей. А журналист Антон Красовский достаточно жёстко ответил сбежавшей из России артистке Пугачёвой после её заявления об ударе по киевской больнице.

* Cоцсеть запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

  

Источник

Вернуться наверх