В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Малюська: Первый батальон ВСУ из заключённых отправится на фронт до конца лета

Малюська: Первый батальон ВСУ из заключённых отправится на фронт до конца лета

Первое подразделение Вооружённых сил Украины из заключённых отправится на фронт до конца лета. Всего Киев намерен привлечь в ряды армии около 15 тысяч отбывающих наказание. Об этом в интервью газете Financial Times сообщил министр юстиции Незалежной Денис Малюська.

Пополнение из мест не столь отдалённых ожидается в ВСУ в рамках закона Владимира Зеленского о добровольной мобилизации заключённых. На первом этапе планировалось, что в украинскую армию призовут около пяти тысяч осуждённых, но «в лучшем случае» это число может вырасти втрое, заметил Малюська. По его словам, командиры ВСУ уже посещали колонии и тюрьмы в поисках новобранцев.

К настоящему времени желание вступить в армию изъявили 5196 заключённых, но 368 из них отказали по состоянию здоровья. Ещё 2872 человека уже освободили из мест лишения свободы и отправили в учебные центры, где они будут проходить подготовку не менее двух месяцев.

«Они, как ожидается, будут направлены на линию фронта к концу лета», сказал глава Минюста.

Тем временем пресс-служба 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ объявила о создании в её составе батальона «Характерники» из освобождённых зэков. Члены нового нацбата уже приняли присягу.

"Чуть ли не в женской одежде": Новый командующий ВСУ трусливо бежал из Мариуполя под видом беженца"Чуть ли не в женской одежде": Новый командующий ВСУ трусливо бежал из Мариуполя под видом беженца

Ранее Life.ru писал, что шестеро заключённых, которые согласились вступить в ВСУ, сбежали из учебного центра «Десна» в Черниговской области. Некоторые украинские издания сообщали, что сбежавшие в военной форме и вооружены.

Обложка ©

Telegram / V_Zelenskiy_official

  

Источник

Вернуться наверх