В тренде

Tuesday Jul 23, 2024

Медведев: Путь Украины в НАТО должен закончиться исчезновением и того, и другого

Медведев: Путь Украины в НАТО должен закончиться исчезновением и того, и другого

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Обложка © Life.ru / Павел Баранов

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Обложка © Life.ru / Павел Баранов

России необходимо сделать всё, чтобы «необратимый путь» Украины в НАТО, о котором было сказано в декларации альянса по итогам саммита в Вашингтоне, закончился либо исчезновением Незалежной, либо военного блока, а лучше — и того, и другого. Об этом в личном телеграм-канале заявил зампред Совбеза Российской Федерации Дмитрий Медведев.

«Мы продолжим поддерживать [Украину] на необратимом пути к полной евроатлантической интеграции, включая членство в НАТО». Так наши враги вчера заявили в вашингтонской Декларации Альянса. Вывод очевиден. Мы должны сделать всё, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО завершился либо исчезновением Украины, либо исчезновением НАТО. А лучше и того, и другого», — говорится в его посте.

Крепкие объятия Моди и Путина перед ключевым саммитом НАТО стали ударом для СШАКрепкие объятия Моди и Путина перед ключевым саммитом НАТО стали ударом для США

Напомним, что саммит альянса проводится в столице Штатов с 9 по 11 июля. Главной темой остаётся конфликт на Украине. При этом Киев давно рассчитывает получить приглашение в ряды членов НАТО, но получает лишь пространные и пафосные обещания. Так произошло и на этой встрече военной организации — пункт о том, что «будущее Украины лежит в НАТО» был включён в итоговое коммюнике по итогам встречи. Когда именно наступит пресловутое «будущее», по устоявшейся традиции, неизвестно.

  

Источник

Вернуться наверх