В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Милонов: Нацпроект «Российский сериал» позволит поддерживать киноиндустрию в РФ

Милонов: Нацпроект "Российский сериал" позволит поддерживать киноиндустрию в РФ

Депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что российская аудитория не должна вставать в конец конвейера, поглощая без разбора любой сериал или фильм. По его мнению, необходимо довериться своим киноделам и поддерживать их идеи, создав для этого национальный проект «Российский сериал». Об этом он сообщил в беседе с RT.

«Не надо превращать российскую аудиторию в массу, пережёвывающую любой сериал и контент. Мы такое проходили, спасибо. Рабыня Изаура и Сиси Кэпвелл уже насиловали мозг нашим зрителям. Турецкие или корейские сериалы надо как-то лимитировать, выпускать их ограниченно. Одного-двух процентов эфирного времени достаточно», — считает парламентарий.

Выход из сложившегося положения Милонов видит в создании нового нацпроекта «Российский сериал», с помощью которого можно будет спонсировать и прочими способами оказывать поддержку отечественным кинопроизводителям.

«Замечательно научились у нас снимать. Вот это и надо поддерживать», — подчеркнул депутат.

Первый трейлер фильма "Гладиатор-2" взорвал Сеть. Под каток хейта попал Канье УэстПервый трейлер фильма "Гладиатор-2" взорвал Сеть. Под каток хейта попал Канье Уэст

Это не первый выпад Милонова в сторону турецких сериалов. Так уж вышло, что депутата данный контент совсем не цепляет. Ранее он заявил, что в этих произведениях демонстрируется ложный образ идеального мужчины из сказки. По его мнению, в Турции дела амурные имеют совершенно другие оттенки. Однако его критику смогли вынести не все. Так, ему запретили трогать турецкие сериалы и объяснили любовь к «торговцам кебабами».

Обложка ©

Shutterstock / FOTODOM / Gorodenkoff

  

Источник

Вернуться наверх