В тренде

Monday Jul 15, 2024

На космодроме Байконур задержаны трое европейцев

 Космодром Байконур. Фото © КЦ "Южный" / "Роскосмос"

Космодром Байконур. Фото © КЦ «Южный» / «Роскосмос»

На Байконуре задержаны трое европейцев, которые нелегально проникли на территорию космодрома. По данным SHOT, 9 июля иностранцы успели пробраться к монтажно-заправочному комплексу, но их заметили сотрудники полиции, которые патрулировали территорию.

Среди задержанных — голландцы Мартин Н.В. (25 лет) и Оомс С.Н. (29 лет), а также 26-летний гражданин Бельгии Холбен Л.Д.

К космодрому задержанные отношения не имели, документов, дающих право находиться на Байконуре, у них не было. Полиция выясняет, как, откуда и с какой целью европейцы проникли на космодром. Проверяется их возможная причастность к шпионажу.

Пока им грозит только административный арест на пять суток за самовольное проникновение на охраняемый объект.

Космическая орда: Как с России тянут деньги за Байконур и в чём проблема ВосточногоКосмическая орда: Как с России тянут деньги за Байконур и в чём проблема Восточного

Напомним, что в июне произошёл похожий случай. Двое французов пытались проникнуть на территорию космодрома Байконур в Казахстане, который давно является объектом притяжения туристов-экстремалов. Один из непрошеных гостей скончался от обезвоживания.

  Александра Вишнякова   Комментариев: 0avatarДля комментирования авторизуйтесь! Авторизоваться

Источник

Вернуться наверх