В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Песков заявил о возвращающихся атрибутах холодной войны в отношениях с Западом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обратил внимание на возвращающиеся атрибуты холодной войны с конфронтацией и прямым противостоянием в отношениях Москвы и Запада. Об этом представитель Кремля заявил в беседе с журналистом Павлом Зарубиным.

«Идём уверенными шагами к холодной войне. Всё это уже было», — сказал Песков, комментируя решение США разместить в Германии дальнобойные ракеты.

Также политик обратил внимание на то, что западные страны, в частности США, ФРГ, Великобритания и Франция, напрямую участвуют в украинском конфликте, чтобы гарантировать стратегическое поражение России на поле боя.

В НАТО одобрили планы США разместить в Германии ракеты средней дальностиВ НАТО одобрили планы США разместить в Германии ракеты средней дальности

Напомним, Вашингтон хочет разместить в Германии дальнобойные ракеты, а также гиперзвуковое оружие. МИД РФ предупредил, что Россия на такую угрозу даст «спокойный ответ военного характера». В самой ФРГ уже напомнили, что Берлин не имеет права располагать у себя оружие такого типа.

Обложка ©

Kremlin.ru

  

Источник

Вернуться наверх