В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Путин заявил, что ждёт Си Цзиньпина на саммите БРИКС в Казани в октябре

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Обложка ©  Сергей Гунеев/POOL/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Обложка © Сергей Гунеев/POOL/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва будет ждать китайского лидера Си Цзиньпина на саммите БРИКС, проведение которого планируется в Казани 22–24 октября этого года. Надежду увидеть коллегу из КНР глава российского государства выразил, беседуя с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжао Лэцзи на полях Парламентского форума БРИКС.

«Передайте, пожалуйста, что мы ждём председателя Китайской Народной Республики в Казани, в России на саммите БРИКС 22–24 октября», — сказал Путин.

Решение лидеров БРИКС вызвало панику в СШАРешение лидеров БРИКС вызвало панику в США

Напомним, ещё в прошлом году Путин предложил провести следующий саммит БРИКС в Казани. По его словам, председательство России будет проходить под девизом «Укрепления многосторонности для справедливого глобального развития». Кстати, недавно президент позвал на саммит прибывшего в Москву премьер-министра Индии Нарендру Моди. Также ожидается, что в ходе мероприятия к БРИКС присоединится Таиланд, по крайней мере такую надежду выразили в МИД страны. Всего же заявки на присоединение к объединению подали уже более 30 государств.

  

Источник

Вернуться наверх