В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

Саратовские священники исполнили бессмертный хит Nautilus Pompilius на крыше

Священники исполнили бессмертный хит Nautilus Pompilius на саратовской крыше. Фото © Telegram / Батюшка на проводе

Священники исполнили бессмертный хит Nautilus Pompilius на саратовской крыше. Фото © Telegram / Батюшка на проводе

Саратовская консерватория ранее не видывала подобных событий. Трио священников собралось на крыше этого старинного здания, чтобы разлить по городу звуки скрипок и виолончели, сыграв кавер-версию культовой композиции группы Nautilus Pompilius — «Дыхание». Видео с ними в своём телеграм-канале опубликовал регент Хора духовенства Саратовской епархии Олег Жиляков.

Саратовский священники играют Наутилус Помпилиус на крыше консерватории. Видео © Telegram / Батюшка на проводе

Песня прозвучала под плавные пролёты камеры над саратовскими улочками, которые передавали дух самой композиции в исполнении мини-хора из трёх человек, одним из которых стал регент Хора духовенства Саратовской епархии Олег Жиляков.

«А ведь и правда у нас у всех, живущих на планете, одно дыхание на всех, все одним воздухом дышим», — написал один из комментаторов под публикацией.

Тест: Только великий тусовщик нулевых правильно вспомнит 5 строчек из песен ГубинаТест: Только великий тусовщик нулевых правильно вспомнит 5 строчек из песен Губина

Порой творчество некоторых исполнителей и музыкальных коллективов укореняется в культурном коде целых наций, обретая в этом вечную жизнь. Ранее Life.ru задумался, как звучали бы песни нынешних артистов, если бы их исполняли признанные мастера голоса на свой манер. К примеру, воссозданный нейросетью Владимир Высоцкий ощущался весьма органично, исполняя песню «Венера-Юпитер».

  

Источник

Вернуться наверх