В тренде

Thursday Jul 18, 2024

Умер золотопромышленник Туманов, ставший героем песен и книги Высоцкого

Золотопромышленник Вадим Туманов. Обложка © ТАСС / АП / Вадим Тараканов

Золотопромышленник Вадим Туманов. Обложка © ТАСС / АП / Вадим Тараканов

В Москве в больнице умер золотопромышленник Вадим Туманов. Ему было 96 лет. Об этом сообщил «Рен-ТВ» со ссылкой на его представителя Александра Демидова.

«Скончался Вадим Туманов сегодня в 17:30. Ему должно было исполниться 97 лет 1 сентября», — пояснил Демидов.

Информацию также подтвердил губернатор Магаданской области Сергей Носов, ведь Туманов был почётным гражданином региона.

Туманов родился в 1927 году. В 1948-м был осуждён по статье о шпионаже, терроре и антисоветской агитации. Его признали невиновным и освободили в 1956 году. Позднее Туманов стал создавать золотодобывающие артели. На его биографии строится книга певца и актёра Владимира Высоцкого и писателя Леонида Мончинского «Чёрная свеча». Кроме того, Высоцкий посвятил Туманову песни «Был побег на рывок», «В младенчестве нас матери пугали…».

Священник рассказал на 40-й день со смерти Заворотнюк, что происходит с душой в эту датуСвященник рассказал на 40-й день со смерти Заворотнюк, что происходит с душой в эту дату

Ранее умер польский актёр Ежи Штур, который снимался в российском сериале «Глухарь». На протяжении многих лет Штур имел серьёзнейшие проблемы со здоровьем. Он отважно боролся с раком и на этом фоне перенёс сердечный приступ. Состояние актёра вдруг ухудшилось, он попал в больницу и спустя несколько часов скончался.

  

Источник

Вернуться наверх