В тренде

Wednesday Jul 17, 2024

ФСБ пресекла атаку террориста на православный храм в Майкопе

ФСБ предотвратила нападение террориста, выходца из одной из стран Центрально-Азиатского региона, на православный храм в столице Адыгеи Майкопе. Об этом сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

По данным спецслужбы, боевик собирался действовать по сценарию дагестанских террористов: он планировал напасть на храм, убить священнослужителей и охранников, а затем поджечь задние.

«(Террорист — Прим. Life.ru) составил схему атаки, приобрёл необходимые компоненты и изготовил самодельные зажигательные устройства. Планировал провести видеосъёмку акции для последующего размещения в сети Интернет в целях пропаганды идей террористов на фоне совершённого резонансного преступления», — сообщили в ЦОС.

После теракта боевик намеревался скрыться за рубежом. Однако ФСБ раскрыла его преступные планы и задержала.

Почему террористы в Дербенте выбрали целью священника Николая Котельникова Почему террористы в Дербенте выбрали целью священника Николая Котельникова

Напомним, 23 июня группа вооружённых террористов совершила нападения в Махачкале и Дербенте. Они расстреляли сотрудников полиции, а также подожгли церковь и синагогу. Теракт унёс жизни 22 человек, в том числе 17 правоохранителей и одного православного священника. Всех пятерых боевиков ликвидировали, двое из них — Адиль и Осман — оказались сыновьями главы Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова. Кроме содеянного, по данным МВД, боевики планировали атаковать шиитскую мечеть.

Обложка ©

Shutterstock / FORODOM / ID1974

  

Источник

Вернуться наверх