В тренде

Monday Jul 15, 2024

Эксперт Тимашов: Масло с вязкостью необходимо для успешной эксплуатации авто

Эксперт Тимашов: Масло с вязкостью необходимо для успешной эксплуатации авто

Для того, чтобы машина долго и успешно служила вам верой и правдой, необходимо подобрать ей качественное масло. Лучше всего использовать жидкость с вязкостью, рекомендованной заводом изготовителем. Об этом рассказал директор по послепродажному обслуживанию «Автодом Алтуфьево» Роман Тимашов.

По словам специалиста, на российском рынке присутствуют три вида моторных масел: минеральные, полусинтетические и синтетические.

«В процессе эксплуатации может показаться, что при большом пробеге автомобиля зазоры вследствие износа увеличиваются, и логичнее использовать более густое масло. Кроме того, существует мнение, что густое масло должно обладать меньшей текучестью, а значит в случае наличия течей не будет «уходить», — объяснил эксперт в беседе с RG.ru.

На самом деле всё не так. Использование более густого масла создаёт дополнительную нагрузку на масляный насос, а также начинает увеличиваться теплонагруженность мотора. По словам эксперта, ДВС быстрее выходит из строя в виду худшей смазки. При этом увеличенное трение сможет повысить расход топлива и начнёт негативно влиять на экологию.

Названо 5 спасительных правил, если гроза и молния застали в машинеНазвано 5 спасительных правил, если гроза и молния застали в машине

Ранее Life.ru рассказал о том, как спасти автомобиль от аномальной жары. Ни для кого не секрет, что перегрев двигателя является очень частой проблемой в летнее время. Риск перегрева начинает расти, когда машина находится в заторе, не получает достаточного обдува. В таком случае лучше довести автомобиль до остановки в безопасном месте и заглушить двигатель.

Обложка ©

freepik

  

Источник

Вернуться наверх