В тренде

Saturday Jul 20, 2024

Японцы массово нанимают агентов по увольнению, чтобы безболезненно уйти с работы

Что делать, если на вас психологически давит руководство, — вопрос решат агенты по увольнению. Обложка © freepik

Что делать, если на вас психологически давит руководство, — вопрос решат агенты по увольнению. Обложка © freepik

Чтобы процесс увольнения прошёл намного проще и легче с психологической точки зрения, в Японии начали массово прибегать к помощи агентов по увольнению. Эксперты решают все вопросы с руководителем вместо сотрудника, покидающего организацию. Об этом пишет портал SCMP.

На данный момент рабочая культура страны характеризуется достаточно сильным управленческим давлением. Именно поэтому процесс увольнения часто бывает болезненным. Также в Японии из-за сокращения численности населения начал усложняться процесс найма и увольнения, особенно молодых работников. Поэтому многие работодатели прибегают к различным манипуляциям, вычетам из зарплаты и моральным принижениям.

Именно за счёт подобных ситуаций в стране начали появляться агенты по увольнениям. Личный помощник сможет отнести за вас само заявление на стол директору, проследить, чтобы руководство не удержало зарплату и не давило морально.

Хабаровский чиновник нанял на работу более 50 несуществующих пожарныхХабаровский чиновник нанял на работу более 50 несуществующих пожарных

На данный момент роль таких агентов стала достаточно незаменимой для поддержания определённой стабильности на японском рынке труда. Помимо того, теперь сотрудники, решившие уволиться, могут ограничить себя от негативного влияния.

Сумма вопроса, если вам понадобится агент, не слишком высокая. Так, для классической отставки вам потребуется от 20 000 до 30 000 иен, то есть от 10 до 16 тысяч рублей. А сотрудник может сосредоточиться на своём карьерном росте, не беспокоясь об административных деталях или возможных конфликтах.

Ранее Life.ru рассказал, жители каких регионов боятся увольнений больше всего. Например, меньше всего угрозу потерять работу ощущают жители Центрального федерального округа, а наибольшую нестабильность — жители Дальневосточного федерального округа.

  

Источник

Вернуться наверх