Диетолог Панкова рекомендовала есть за раз не больше 150 граммов ягод
За раз желательно есть не больше 150 граммов свежих ягод, посоветовала в беседе с РИА «ФедералПресс» диетолог-нутрициолог, лектор российского общества «Знание» Екатерина Панкова.
«За один раз я не рекомендую съедать более 150 граммов свежих ягод, особенно если вы следите за своим весом и уровнем сахара в крови», — пояснила Панкова.
Также она посоветовала с осторожностью подходить к употреблению ягод людям с камнеобразованием в почках. Им лучше есть поменьше смородины.
Кроме того, эксперт порекомендовала делать заготовки на зиму в виде компотов и быстрой заморозки, ведь таким образом можно надолго сохранить в ягодах витамины. А запас витаминов, который с помощью ягод можно сформировать сейчас, поможет иммунитету в зимний период.
Россиянам рассказали, как выбрать молодой картофель и не отравиться
А вот замораживать ягоды, равно как и овощи, нужно с соблюдением определённых правил и хранить не более двух лет. В первую очередь урожай нужно помыть, затем вытереть овощи и слегка просушить ягоды, чтобы они оставались влажными, но не супермокрыми.
Обложка ©
Unsplash / Yashaswita Bhoir