SHOT ПРОВЕРКА: В пюре «Агуша» нашли бактерии, вызывающие отравление
Обложка © Shutterstock / FOTODOM / Jiri Hera
В детском пюре «Агуша» обнаружили бактерии, способные вызвать отравление. Об этом сообщает SHOT ПРОВЕРКА.
По данным телеграм-канала, в ходе ведомственной лабораторной проверки были исследованы образцы детских консервов «Пюре из индейки» и «Пюре из цыплёнка», предназначенных для младенцев с шести месяцев. Как показал проведённый анализ, в продукции выявлены бактерии B.cereus и B.polymyxa, способные стать причиной серьёзного пищевого отравления, сопровождающегося рвотой, тошнотой и диареей.
Экспертиза проходила в апреле, а сами образцы были взяты в магазинах сети «Магнит» в Нижнем Новгороде.
Диарея и пятна на зубах: SHOT ПРОВЕРКА сравнила детскую воду с прилавков
Как рассказывал Life.ru, период введения прикорма — это этап, когда малыш постепенно переходит от грудного молока к более разнообразной пище. В это время ребёнок осваивает новые навыки, такие как жевание и глотание, а также пробует незнакомые ему вкусы и запахи. Однако педиатры отмечают: давать можно не все продукты. О том, какие именно блюда и ингредиенты строго противопоказаны во время прикорма, — в нашем материале.