Алесандр Итыгилов-младший: Отца я помню большим, строгим и очень добрым человеком

Интервью с сыном Александра Итыгилова

— Каким Вам запомнился отец?
— Отца я помню большим, строгим и ,вместе с тем, очень добрым человеком. Где бы он ни был, всегда источал на окружающих уверенность и спокойствие. Он был во всех отношениях любознательным и трудолюбивым человеком. Много работал и никогда не останавливался на достигнутом. Все время читал, просматривал киноленты, посещал музеи и выставки, общался c интересными людьми, но всегда старался находить время для семьи. Часто брал меня с собой на съемки, просмотры. Поэтому все моменты нашего общения, пусть даже самого бытового, являются для меня яркими…

— Как сейчас Вы воспринимаете работы отца?
— В разном возрасте я воспринимал работы отца по разному, но одно могу сказать наверняка: все они очень близки мне. И как человек пошедший по его стопам, я все время открываю в себе частички его работ.

— Каково быть сыном Александра Итыгилова.
— Сыном Александра Итыгилова быть приятно. Он оставил за собой светлую память. Все, кто его знал, помогали и продолжают помогать мне, в той или иной степени.
Говорят: друзей много не бывает, но у отца было много друзей. К сожалению с большинством из них я не вижусь. Времени не хватает.

— Расскажите о себе?
— Мне 39 лет. Живу в Киеве. Работаю по всему миру. Раньше снимал рекламные ролики. Последние десять лет от них отказался и пытаюсь снимать кино. К сожалению киноиндустрия не набрала былую силу и приходится снимать сериалы и короткометражные ленты. Но это лучше чем реклама. От нее тупеешь. Сейчас закончил  телевизионную мелодраму. Надеюсь премьера состоится осенью на канале Россия1.
 Но ТВ мне тоже не нравится. Отдает пластиком, неживое. Дыхание зала можно почуствовать только в кино!

— Как твои семейные дела?
 У меня двадцатилетний сын. Назвал его в честь отца Саша. Он сейчас учится на оператора. 4 курс. Пошел по стопам деда.

— Ты знаешь Радну Сахалтуева, который также живет в Киеве?
— Радну и его сына, примерно моего возраста, я знаю. Они замечательные и очень талантливые люди, но мы не общаемся. По вышеуказанной причине.

— Как дела у Вашей мамы, Ольги Матешко?
(((Сейчас мама в Киеве. Приехала погостить. У нее более 200 ролей в кино. К сожалению, после смерти отца, она не смогла оправится и уехала в Америку. Приезжает каждый год. Я бываю у нее с 1997 года почти каждый год.
Я уже давно мечтаю проведать своих любимых родных и сходить на кладбище к дедушке и бабушке, но круговорот моей жизни не давал мне шансов. Надеюсь скоро это станет возможным и я с радостью приеду в отчую Бурятию.

— Каковы твои ближайшие планы?
— Сейчас я готовлюсь к съемкам двухсерийной мелодрамы. В августе должны приступить к съемкам. В октябре должен запустится еще один большой  проект детской сказки… )

— И, пожалуй, трудно обойтись без вопросов о ситуации, сложившейся между Украиной и Россией. Как сейчас дела в Киеве?(Александр не стал отвечать на этот вопрос)

— Ты говоришь на украинском? Если нет, то, как тебе живется без знания украинского?
— Говорю и пишу свободно на Украинском…

— Как ты сейчас воспринимаешь Россию?
— Как всегда- вторая Родина…

Спасибо.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *