Глава Бурятии обещал помочь Союзу писателей с помещением

Вячеслав Наговицын на совещании с работниками культуры Бурятии пообещал провести встречу с творческими союзами республики.

Сначала к главе Бурятии с просьбой выделить отдельное помещение для Союза писателей обратилась писатель Анна Виноградова. Наговицын обещал решить это вопрос и, возможно, выделить помещение в новом пристрое Национальной библиотеки, который будет скоро сдан.

Виктор Усович, композитор, секретарь правления Союза композиторов отметил, что в этом году исполняется 100 лет со дня рождение Бау Ямпилова и напомнил, что именно он был одним из основоположников системы музыкального образования в Бурятии.

— Он мечтал о консерватории, её, конечно, нет. Но в какой-то мере она была реализована, когда в Бурятии появилась академия культуры и искусств, — сказал он и попросил решить вопрос обратного переименования нынешнего института культуры снова в академию.

Кроме того, он также отметил, что проблема с помещениями есть не только у Союза писателей. Такие проблемы есть у многих профессиональных союзов. И не только такие. На этот вопрос глава Бурятии ответил, что необходимо, конечно же, поддержит творческие союзы.

— Мы запланируем какую-то отдельную встречу с творческими союзами для того, чтобы пообсуждать этот вопрос и выйти на решение о поддержке союзов, решения внутренних проблем. Я согласен, нам комфортно с вами, очень даже комфортно. Двумя руками «за», — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *