Новый закон облегчит жизнь садоводам

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 22 августа, в Курске провел встречу с представителями садоводческих, огороднических и дачных хозяйств.

В ходе встречи глава правительства сообщил о создании нового закона о поддержке садоводства и огородничества.: Действующий закон о садоводческих объединениях принимался 20 лет назад и не учитывал многих вопросов.
Сегодня есть проблемы, связанные с управлением товариществами, земельные вопросы и проблемы с незарегистрированными объектами на дачных участках. «Поэтому мы решили, что менять действующий закон смысла не имеет — он довольно сильно устарел — и сделать все в комплексе, создать новый закон», — рассказал на встрече глава правительства садоводам.
Новый закон систематизирует виды недвижимости, которые можно построить на садовых участках. Законом предусмотрен единый бесконкурсный порядок выделения садоводам земли, что позволит вовлечь в оборот неиспользуемые участки, определяются формы садоводческих товариществ. Закон упорядочивает виды взносов для участников и конкретизирует порядок создания садовых товариществ.

Все эти нововведения, рассчитывает Дмитрий Медведев: «Сделают легче жизнь людей, которые постоянно пользуются своими садовыми, дачными участками».

Также на встрече был поднят вопрос о лицензировании водных скважин на территории садоводческих и дачных хозяйств.
Медведев заявил, что необходимо бесплатно и в автоматическом режиме продлить лицензии на водные скважины для садоводческих и дачных хозяйств.
«От лицензирования мы не будем отказываться. Но те пользователи, те скважины, которые возникли до момента вступления в силу этого закона и которые в настоящий момент действуют, а это 99,9% вообще всех наших садоводческих товариществ, им лицензии необходимо продлить в автоматическом режиме и бесплатно», — отметил Медведев.

В Бурятском региональном отделении Партии «Единая Россия» считают принятие нового закона своевременным.
«Решение самых актуальных вопросов дачников должно стоять в числе первоочередных задач. Идея премьер-министра бесплатно и в автоматическом режиме продлять лицензии на водные скважины является для садоводческих и дачных хозяйств Бурятии актуальной. Эта процедура безусловно поможет решить проблемы с водоснабжением садоводческих товариществ, — отметил Председатель РОО «Ассоциация фермеров Республики Бурятия», координатор регионального партийного проекта «Сохранение и развитие малых сёл» Баир Бальжиров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *