Перевал Мандрик в Бурятии благоустроят на деньги из федерального бюджета

ФКУ «Упрдор «Южный Байкал» направил обращение в адрес Росавтодора о выделении из федерального бюджета денег на обустройство площадки отдыха на перевале Мандрик. В своём блоге зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик рассказал, что в этом месте планируют построить туалет, две беседки и площадку под мусорные баки, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Первый замминистра транспорта Бурятии Алексей Назимов сообщает, что упрдор «Южный Байкал» является подрядной организацией, выполняющей уборку и вывоз мусора с данной территории. Земельный участок под площадкой отдыха на перевале Мандрик является федеральной собственностью, а действующие объекты придорожного сервиса расположились на землях лесного фонда.

Как отмечает минтранс Бурятии, программу работ на 2017 год по федеральным дорогам в декабре текущего года утвердят и доведут до подрядной организации, в связи с этим Росавтодор дополнительно сообщит будет ли в неё включено благоустройство Мандрика.

А пока, упрдор «Южный Байкал» продолжит вывозить мусор и отчищать туалет на данной площадке.

Министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ подтвердил, что вопрос благоустройства взят на контроль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *