Соперник Богомоева остался без медалей Олимпиады

В Рио-де-Жанейро определились победители и призёры среди борцов в весовой категории до 57 кг. Россию в этом весе представляет борец из Якутии Виктор Лебедев, с которым до последнего оспаривал путёвку на игры бурятский спортсмен Александр Богомоев.

В первой схватке Лебедев выиграл у спортсмена из Индии, затем в ¼ финала уступил иранцу Хасану Рахими, со счетом 6:1. Таким образом, якутский спортсмен остался без медалей Олимпиады. Хасан Рахими в итоге стал бронзовым призёром.

Президент федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили признал проигрыш Лебедева объективным.

— Он остался без медали, сам результат говорит о себе. Давайте будем объективными, он проиграл одному из сильнейших бойцов мира, — заявил Мамиашвили в интервью «life.ru».

Вместе с тем президент Федерации спортивной борьбы выразил уверенность, что в поединке Лебедев раскрылся не до конца, и главная причина этого — проблемы с допуском российских спортсменов к Играм.

— Многое сказалось, и вот эта чехарда с допуском. Вы не представляете, как его тут мучили эти так называемые допинг-офицеры, — добавил Мамиашвили.

Между тем, намного более эмоционально он отреагировал на серебряные медали, выигранные ранее российскими спортсменками, в том числе – иркутской борицей Натальей Воробьёвой. «За 10 секунд подарить золотые медали — удел ничтожеств», заявлял он.

Другая спортсменка, Инна Тражукова, уступившая в поединке за 3 место, и вовсе обвинила президента федерации в избиении.

– Состоялась схватка за бронзу, которую я проиграла, – рассказала Тражукова «Спорт-Экспресс». – По окончании состязаний меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *